Эффективные методы лечения

Фолиевая кислота (В9)


Витамин В9 более известен как фолиевая кислота. Работая вместе с B12, фолиевая кислота увеличивает здоровье сердца, играет важную роль в развитии здоровых красных кровяных клеток и помогает укреплять нервную систему. Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в спарже, бобовых и зеленых листовых овощах.

Исследования доказали вклад фолиевой кислоты в увеличении количества спермы и сперматозоидов, но, в то же время, есть один существенный недостаток: добавки B9 могут привести к повышенному риску рака простаты, поэтому желательно потреблять фолиевую кислоту через пищу, а не через добавок.

Продукты, содержащие витамин В9
Продукты, содержащие витамин В9 (фолиевую кислоту)

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в следующих продуктах:

  • Фасоль
  • Цитрусовые
  • Печень
  • Различные органы
  • Арахис и другие бобовые
  • Горох
  • Шпинат и другие листовые зеленые
  • Грибы
  • Спаржа
  • Клубника
  • Зародыши пшеницы
  • Дрожжи
  • Пейн
  • Дефицит витамина B9:
    Дефицит витамина B9 может привести к диарее, анемии, потере аппетита, потере веса. Для развивающегося плода, дефицит фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия.