Эффективные методы лечения

Витамин С


Витамин С является, вероятно, самым известным витамином. Он часто используется в холодное время года и при проявлениях симптомов гриппа. Витамин С часто встречается на этикетках многих упакованных продуктов в магазинах и на рынке.

Витамин С использовался с давних пор в основном для лечения цинги. Этот витамин не только мощный антиоксидант, но также хорошо действует на здоровье мышц, костей, кожи, десен, сухожилий, связок и на здоровье клеточных мембран.

Витамин С является особенно полезным для людей, которые или постоянно работают, применяя физические нагрузки, или занимаются такими видами спорта, где применяются большие физические усилья, например, тяжелая атлетика, или имеют проблемы со здоровьем костей, или со здоровьем десен. Как уже говорилось, витамин С может снизить интенсивность симптомов простуды и гриппа и является полезным для поддержания сильной иммунной системы.

В отличие от витаминов, упомянутых раньше, витамин С можно найти в составе многих продуктов - особенно фруктов и овощей.

Овощи и фрукты, богатые витамином С
Овощи и фрукты, богатые витамином С

Овощи, содержащие в большом количестве витамин С, являются:

  • Острый красный и зеленый перец;
  • Болгарский перец;
  • Петрушка и тимьян;
  • Зеленые листовые овощи (шпинат, кресс-салат, капуста, брюссельская капуста, брокколи и т.д.);
  • Цветная капуста;
  • Чеснок;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Спаржа;
  • Плоды отличаются высоким содержанием витамина С являются:

  • Киви;
  • Экзотический фрукт папайя;
  • Фрукт гуава;
  • Клементины;
  • Апельсины;
  • Грейпфрут;
  • Клубника;
  • Дыня;
  • Черная смородина;
  • Сливы;
  • Абрикосы;
  • Персики;
  • Вишня;
  • Ананас;
  • Маракуйя;
  • Лимон;
  • Манго;
  • Малина;
  • Виноград;
  • Витаминные С-добавки все-таки рекомендуется принимать, особенно в холодное время года и в случаях гриппа, а передозировка бывает редко.