Эффективные методы лечения

Витамин К


Как и витамин Д, витамин К недавно достиг внимания исследователей. Этот витамин является белком, который помогает восстановить кости.

Витамин К известен как защитное средство против некоторых видов рака и переломов.

Витамин играет важную роль в поддержании здоровья сосудистой системы, помогая предотвратить накопление кальция вдоль стенок кровеносных сосудов.

Ряд веществ в крови, известные как факторы свертывания крови, зависят от витамина К, то есть они могут быть синтезированы и могут выполнять свои функции только в присутствии витамина К. Отсутствие витамина К в организме приводит к ухудшению свертывания крови. Это приводит к кровотечениям, гематомам, носовым и менструальным кровоизлияниям.

Пищевые источники витамина К являются брокколи, зеленые листовые овощи и броженный соевый сыр. Если эти продукты не являются аттрактивными для вас, можете принимать добавки витамина К.

Продукты, которые содержат витамин К
Продукты, которые содержат витамин К

Витамин К синтезируется в организме непрерывно в малых количествах бактериями толстой кишки, откуда он поступает непосредственно в кровоток. Другая часть, из необходимого организму витамина К, поступает из еды. Будучи жирорастворимым веществом (растворяется в жире, но не в воде), его поглощение из кишечника и толстой кишки проводится вместе с жиром.

Продукты, содержащие в большом количестве витамин K:

  • Брокколи;
  • Капуста кале;
  • Травы душистые (сушеные или свежие)
  • Зеленый лук;
  • Брюссельская капуста;
  • Карри;
  • Стручковый перец;
  • Капуста;
  • Чернослив;
  • Огурцы соленые;
  • Спаржа;