Эффективные методы лечения
НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ
  1. Народные методы лечения
  2. Траволечение
  3. Болезни сердца и сосудов
  4. Стенокардия. Лечение 1
  5. Стенокардия. Лечение 2
  6. Кровообращение
  7. Чистка почек
  8. Простудные заболевания
  9. Чем лечить простуду?
  10. Как лечить кашель народными средствами?
  11. Как лечить кашель у детей?
  12. Простуда, насморк и жар у детей
  13. Как лечить простуду и грипп?
  14. Органы дыхания
  15. Боль в горле - народные средства
  16. Боль в горле - лечение
  17. Боль в горле - рецепты
  18. Кости и суставы
  19. Лечение суставов
  20. Боли в спине - лечение
  21. Лечение шейного остеохондроза
  22. Желудок, кишечник
  23. Очищение кишечника
  24. Чем лечить цистит дома?
  25. Лечение гастрита и язвы
  26. Диета для гастрита и язвы
  27. Лечение геморроя
  28. Лечение простаты
  29. Как нужно лечить геморрой?
  30. Чем и как лечить геморрой?
  31. Ухо, горло, нос
  32. Как лечить ухо народными средствами?
  33. Как избавиться от насморка?
  34. Заложен нос, что делать? Рецепты
  35. Как сделать солевой раствор дома?
  36. Как вылечить заложенность носа дома?
  37. Стоматология
  38. Народные способы отбеливания зубов
  39. Болезни кожи
  40. Акне лечение
  41. Ветрянка лечение
  42. Лечение ногтевого грибка дома
  43. Лечение зависимостей
  44. Как избавиться от алкогольной зависимости?
  45. Медолечение
  46. Прополис лечение

Диета для гастрита и язвы желудка


Диета для профилактики и лечения гастрита или язвы желудка выбирается согласно трех основных правил:

1. Избежать агрессоров - то есть не употреблять продукты и вещества, которые вызывают эти пищеварительные заболевания.

2. Индивидуализация питания - для лечения гастрита существуют такое же множество диет, сколько больных пациентов. Единственный способ узнать, какая диета для гастрита нам подходит, какие продукты благоприятствуют борьбе с заболеваниями гастрита или язвы желудка является непосредственный опыт. Пробуя по очереди продукты, которые не входят в список запрещенных, мы определим диету, которая позволит держать болезни под контролем.

3. Использование пищевых лекарств - в основном из щелочных и "холодных", о которых мы будем говорить ниже.

Диета для гастрита и пищевые лекарства

Щелочные соки - эти соки, сделанные из капусты, картофеля, моркови, свеклы, огурцов, крапивы. В домашних условиях их легко готовить при помощи электрической соковыжималки.

Диета для гастрита

Рекомендуется в течение 2-3 дней потреблять только такие соки, которые уменьшают кислотность желудочного сока, регулируют пищеварение и "исправляют" желудочный эпителий. Если организм не приспосабливается к этому лечению, вы можете попробовать более легкий вариант.

Легкая диета для гастрита:

выпивать по 50 мл (четверть стакана) капустного сока за 30 минут перед каждым приемом пищи, а за 1 час после еды - 50 мл картофельного сока.

Сок зеленого ячменя - получают из зеленых стеблей ячменя, при помощи центробежной электрической соковыжималки. При лечение желудка, нужно выпить по 200 мл в день, в перерывах, продолжительность лечения составляет не менее 12 дней. Хлорофилл, что содержится в большом количестве, помогает восстановлению слизистой оболочки желудка, имеет успокаивающий эффект и противовоспалительное действие.

"Холодные" лекарственные продукты - кавычки поставлены потому, что не имеется в виду температура продуктов или еды (еда должна быть не очень горячей и не очень холодной, из холодильника), но из-за их внутренних качеств. В индийской медицине, аюрведа, известны несколько холодных лекарственных продуктов, которые снимают боли в желудке и уменьшают жжение. Вот эти продукты: сливки, йогурт, обезжиренное молоко и сливочное топленое масло (они есть и у нас в достаточном количестве).

Топленое масло производится из сливочного масла, которое есть в торговой сети. Его нагревают в кастрюле на медленном огне пока не расплавится, затем кипятить тоже на медленном огне в течение 10-15 минут, пока не станет прозрачным, далее снимают с огня и осторожно переливают в другую кастрюлю, чтобы осадки остались в первой. Это топленое масло очень питательное и, в большинстве случаев, отлично переносится желудком, выполняя даже защитную функцию.

"Холодные" специи - это мята, фенхель, кориандр и тмин, которые успокаивают желудок. Эти мягкие специи считаются более предпочтительными чем классические, как соль, перец или различные коммерческие порошки, которые содержат искусственные усилители вкуса и аромата. Введите эти приправы в приготовленную пищу и в сладостях для регулирования пищеварения.

Молоко - гастриты и язвы желудка лечат традиционно и в народной медицине, и в официальной, с большим количеством молока. Как правило, рекомендуется для лечения этх заболеваний потреблять один литр молока в день. Такая диета для гастрита дает положительные результаты примерно в 90% случаев, хотя механизм действия, отчасти, остается загадкой для современной медицины. Известно, что молоко имеет быстрый успокаивающий эффект, нейтрализуя в течение 20 минут после приема, соляную кислоту. По истечении этого времени, кажется, что некоторые белки молока синтезируют некие природные вещества с обезболивающим эффектом, откуда и следует этот знаменитый успокаивающий эффект молока.

Яичные белки - при лечении гастрита и язвы желудка одна из хороших диет является: ежедневно потреблять сырой яичный белок от 4-5 яиц, вспененный (без сахара), разделенный на 3-4 приема. Лечение с такой диетой длится не более 5 дней подряд и в большинстве случаев наблюдается отличный успокаивающий эффект.

Какие продукты можно есть, но с осторожностью

Все пищевые продукты, которые имеют сладкий, острый, кислый или сильный горький вкус могут вызвать приступ гастрита, через простой механизм: интенсивная вкусовая стимуляция вызывает сильное выделение желудочного сока, который не поддерживается слабым желудком в весеннее время и, вследствие этого, появляются известные ожоги. Рекомендуется в это время года употреблять более мягкие, сбалансированные продукты.

Другие продукты, которые следует употреблять с осторожностью при составление диет для лечения гастрита и язвы желудка:

сырая растительная пища - на самом деле, салаты, редис и сырые овощи, которые составляют кулинарные изыски в первые недели весны, не всегда усваиваются хорошо желудком;

бобовые - это отнюдь не правило, но и эти продукты могут вызвать гиперсекрецию кислотных соков. Поэтому рекомендуется с осторожностью употреблять постные продукты питания как фасоль, соя, чечевица или нут. Ешьте их без эксцессов, чтобы удостовериться, что ваш желудок хорошо переносит их;

продукты, богатые целлюлозой - хлеб, зерновые хлопья или другие цельнозерновые продукты также могут привести к избыточной секреции кислоты.

Какие продукты исключить из рациона и
держаться от них подальше

Вот их список:

алкоголь - это, несомненно, враг номер один больных или склонны к гастриту и язве. Его нужно полностью исключать, во всех формах, независимо от крепости и популярности напитка, содержащий алкоголь;

табак - это фактор риска не только для возникновения гастрита или язвы, но и может привести к раку желудка;

сахар и концентрированные сладости - диета для гастрита и язвы желудка не должна содержать сахар и концентрированные сладости так как они благоприятствуют (особенно сахар) развитию бактерии Helicobacter Pylori в желудке. Их необходимо полностью исключить из рациона и, кроме того, нужно будет избежать есть мороженое, мед, варенье, конфеты, шоколад и т.д.;

колбасные изделья и консервированные мясопродукты - содержат так называемые нитриты, синтетические добавоки крайне агрессивные по отношению к желудочно-кишечного тракта в целом и, в частности, для желудка;

синтетические пищевые добавки - особенно усилители вкуса и аромата, консерванты, разрыхлители (и не только они) раздражают слизистую оболочку желудка, вызвают гиперсекрецию желудочного сока со значительным повышением кислотности. В последние десятилетия отмечается значительный рост заболеваемости гастритом и в значительной степени это вызвано продуктами, обогащенные E-добавками.

Питьевая вода

Последние исследования показывают, что питьевая вода, которую мы ежедневно потребляем оказывает существенное влияние на здоровье органов пищеварения, особенно на желудок. Очень вредны для желудка являются поверхностные воды (которыми снабжаются в значительной степени городские водозаборники) с добавлением хлора.

Статистически было замечено, что люди, которые потребляют такую воду в большей степени предрасположены к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Взамен этому, щелочная минеральная вода, богатая кальцием и магнием, дегазированная или с низкой концентрацией диоксида углерода (СО2), истинный эликсир для лечения этих заболеваний, поэтому диета для гастрита должна содерхать и такую воду.

Вода при лечение гастрита

Рекомендуется в этих случаях пить Боржоми, Арзни, Ессентуки и др., которые действительно дают экстраординарные результаты при лечении желудочно-кишечных заболеваниях, особенно гастритах.

Сон при лечение гастрита и язвы желудка

Хороший полноценный сон и в достаточном количестве играет очень важную роль в лечении гастрита и язвы желудка. В то же время, недостаточный, беспокойный, тревожный сон вызывает стресс и, таким образом, может привести или усугублять гастрит и язвенную болезнь. Также было установлено, что ночное время, когда человек спит является единственное время суток, когда слизистая оболочка желудка восстанавливается и происходит заживление язвы.

Людям, которые имеют проблемы со сном, рекомендуется простое народное лечение: принимать вечером 1-2 чайные ложки смеси (в равных пропорциях) настойки шишек хмеля и корня валерианы. Смесь растворяется в стакане воды, чтобы алкоголь, который содержится в ней, не повредил бы желудок.

Вот и все, что мы хотели сказать, как диета для гастрита и язвы желудка помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта.