Эффективные методы лечения

Оздоровительные прогулки на свежем воздухе после инфаркта


Оздоровительные прогулки на свежем воздухе, желательно совершать впарках или тихих местах и должны входить в программу реабилитации больных с ишемической болезни сердца, наряду с лечебной гимнастикой и тренировками физических нагрузок. Рекомендуется, чтобы оздоровительные прогулки выполнялись 3-5 раза в неделю (как правило, в дни, когда нет тренировок по физическим нагрузкам) по 60-120 минут, избегая дней, когда стоит плохая погода (подчеркнутый холод, сильный мороз, ветер).

Во время прогулок рекомендуется прогулочные шаги чередовать с ускоренной ходьбой, придерживаясь индивидуальными дозировками, в зависимости от частоты сердечных сокращений, переносимые каждым пациентом в отдельности в соответствии с критериями, обсуждаемые в "Физические нагрузки в период восстановления после инфаркта".

Оздоровительные прогулки на свежем воздухе

P.S.

Согласно исследованию, проведенному Американской ассоциацией сердца, около 1,4 миллиона американцев ежегодно умирают от болезней сердца, или, это больше шокирует, ежедневно - 2600 человек. Чтобы предотвратить эти необратимые заболевания, Американская Ассоциация Сердца рекомендует делать 10000 шагов ежедневно, что эквивалентно 8 км!

Прогулки на свежем воздухе предотвращают заболевания и других органов, как остеопороз или жировые отложения вокруг печени. Замените короткие автомобильные поездки в магазин или на работу ходьбой, что является хорошей, приятной и легкой терапией от болезней сердца.

На первый взгляд, 10 000 шагов кажутся невыполнимой задачей, но вы будете поражены, насколько легко сможете проходить такие расстояния без сверхчеловеческих усилий и, в основном, не замечая, как оздоровительная прогулка на свежем воздухе!