Эффективные методы лечения

Физические упражнения в период поддержания после инфаркта


Считается, что после физических тренировок в течение не менее 10 недель, если клинические показатели и ЭКГ пациента были благоприятными, он может возобновить работу, приписывая ему медикаментозное лечение, чтобы облегчить адаптацию к работе и социальной среды и, в тоже время, продолжая физическую и кардио тренировки.

В первые дни возобновления профессиональной деятельности, в период поддержания после инфаркта, нужно продолжить физические упражнения, но количество физических усилий должно быть уменьшено, учитывая усилия по реабилитации пациента. Впоследствии физические усилия должны быть постепенно увеличены, приближаясь к дозам усилий, которые он получал в период выздоровления.

Физические упражнения в период выздоровления (тренировки на велотренажерах, беговых дорожках, гребных тренажерах, степперах или шаговых тренажерах), восстановливают у пациента опорно-двигательный аппарат и правильную работу сердечно-сосудистой системы.

Физические упражнения в период поддержания

Более длительные тренировки после выздоровления, в период поддержания, имеют цель избегать вредных последствий от сидячего образа жизни, поддерживать полученные уже благоприятные эффекты и дополнить их другими, которые могут быть получены только при длительных тренировках, таких как, стимуляция коллатерального кровообращения, увеличение числа митохондрий и улучшение клеточного метаболизма.

Важно, чтобы комплексная программа диспансеризации пациента в этом периоде включала ЭКГ, проведенной при выполнение физических усилий (рекомендуется тренироваться на тренажерах) и оценки функции левого желудочка.