Эффективные методы лечения

Движение - залог здоровья, сидячий образ жизни - фактор риска


Все мы знаем, что движение это здоровье, а здоровье это жизнь. Все мы хотим быть здоровыми, чтобы болезни обошли нас, чтобы не пришлось лечиться медикаментами или, еще хуже, попасть на больничную койку.

Однако, мы так мало делаем, чтобы защититься от многих видов заболеваний, которые могут быть предотвращены при помощи некоторых "таблеток", а именно: движение, физические упражнения, спорт.

Здоровый человек - это человек, который помимо правильного питания и сбалансированного образа жизни, без вредных привычек (алкоголь, табак, наркотики) имеет и регулярную физическую активность.

Сидячий образ жизни, бездействие и стресс являются только три из значимых факторов риска, которые приводят к развитию болезней сердца, спинного мозга, других внутренних органов, а также к появлению ожирения, инсульта, диабета и даже гипертонии.

Наши физические возможности ограничиваются в значительной мере потому, что мы проводим много времени сидя - за компьютером, в креслах - за телевизором, в ближайший киоск - на машине, в магазинах выбираем эскалатор вместо лестниц, на третий этаж подымаемся на лифте и т.д..

Движение - залог здоровья

В дополнение к вышесказанному, к сожалению, мы все чаще питаемся на скорую руку и употребляем нездоровую пищу на радость многих производителей полуфабрикатов и владельцев ресторанов быстрого питания (fast-food-ов).

Главное нужно понимать, что физические упражнения, спорт, не являются хобби, увлечением или чем-то, что считается "модным", а просто необходимостью для нашего организма, чтобы он работал по высшим параметрам, что представляют собой физические и психические гарантии нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Физические упражнения и спорт предназначены всем, от самых маленьких до самых взрослых, независимо от этнической принадлежности, уровня образования, социального положения, религиозной ориентации или политической окраски.

Просто нужно иметь в виду возраст, пол и физические возможности каждого из нас, чтобы физические упражнения лучшим образом подходили морально и по профилю тем, кто выполняет их.

Если для некоторых движение в 30 минут в день, 3 раза в неделю более чем достаточно, для других, возможно, потребуется гораздо больше времени и даже ежедневных повторений физических упражнений, чтобы эффективно улучшить здоровье и гармонично развивать свой физический и умственный потенциал.